*カマンベールノア* *チョコノア*
- 2015/02/17
- 20:00
パン作りになかなか本腰が入りません(笑)
性格が気紛れなんで、嫌々作ってもなあ( ̄▽ ̄;)なんて思ったら作らない(笑)
最近の朝ごはんはごはんが多いから、パンが食べたい!思って久しぶりにハードパンを
胡桃を生地に入れて1次発酵入りまーす♪
いい感じに膨らみましたよ~v(・∀・*)
中にカマンベール、チョコをそれぞれ入れて成形
2次発酵後にクープを入れて上にはオリーブオイルをたっぷり♪
ちょっと焼きが甘かった( ̄□ ̄;)!!
2段で焼くとどーしても焼きが甘くなるので、温度をちょっと上げるべきかなあ…
とろけてきたチーズがカリカリになって美味しいのよ~(*≧∀≦*)
チーズがあまり好きではない弟くんの為にチョコバージョンも
朝食べる時に口が切れるくらい焼いて食べよーっとΨ( ̄∇ ̄)Ψ
性格が気紛れなんで、嫌々作ってもなあ( ̄▽ ̄;)なんて思ったら作らない(笑)
最近の朝ごはんはごはんが多いから、パンが食べたい!思って久しぶりにハードパンを
胡桃を生地に入れて1次発酵入りまーす♪
いい感じに膨らみましたよ~v(・∀・*)
中にカマンベール、チョコをそれぞれ入れて成形
2次発酵後にクープを入れて上にはオリーブオイルをたっぷり♪
ちょっと焼きが甘かった( ̄□ ̄;)!!
2段で焼くとどーしても焼きが甘くなるので、温度をちょっと上げるべきかなあ…
とろけてきたチーズがカリカリになって美味しいのよ~(*≧∀≦*)
チーズがあまり好きではない弟くんの為にチョコバージョンも
朝食べる時に口が切れるくらい焼いて食べよーっとΨ( ̄∇ ̄)Ψ
スポンサーサイト
- テーマ:手作りパン
- ジャンル:グルメ
- カテゴリ:手作りパン・お菓子
- CM:0
- TB:0